Scritto da 10:00 pm Pisa SC

Serie BKT. Frosinone – Pisa 0-0. Il Pisa blocca la capolista allo Stirpe

PISA – Prosegue la striscia positiva del Pisa che impone il pareggio (0-0) sul campo della capolista Frosinone. Un tempo per parte, il primo per i ciociari, il secondo per i nerazzurri. La squadra di Luca D’Angelo porta a dodici i risultati utili consecutivi e conquista un punto importantissimo sul campo della prima della classe, che comunque guadagna un punticino e si porta a più quattro dal secondo posto occupato dalla Reggina. Terza gara inoltre senza subire gol per la squadra di Luca D’Angelo che impone lo 0-0 alla banda Grosso a segno da 19 gare consecutive sul proprio terreno.

IL PRIMO TEMPO. Pisa con la maglia celeste di Tramontana allo Stirpe . Inizia però meglio il Frosinone che mette paura al Pisa, ma la difesa nerazzurra è attenta. Si fanno sentire gli oltre trecento tifosi arrivati da Pisa che però hanno un brivido sul taglio di Mazzitelli per l’ex compagno Sampirisi il quale cerca di pescare sul secondo palo, ma Calabresi in scivolata fa un salvataggio che vale un gol. Insiste il Frosinone che fiuta il buon momento e Mulattieri con un colpo di testa chiama Livieri alla deviazione sopra la traversa. Il Pisa soffre ma pian piano esce dal guscio. Il primo tiro verso la porta del Pisa è di Matteo Tramoni ma la sfera termina alta sopra la traversa. Poco prima un cross di Beruatto da sinistra non era sfruttato al meglio da Gliozzi che provava una sponda per Morutan non riuscito. Il Pisa chiude la prima frazione comunque in crescendo.

IL SECONDO TEMPO. Il Pisa parte forte e guadagna cinque calci d’angolo in meno di dieci minuti. Su uno di questi Morutan direttamente dalla bandierina chiama Turati alla grande parata in prossimità della linea di porta. Pisa meglio del Frosinone che soffre la pressione nerazzurra. Gli uomini di D’Angelo però non concretizzano. Beruatto si becca il giallo ed in diffida salterà il Brescia sabato prossimo. Il Frosinone risponde con un contropiede partito dal nuovo entrato caso per Insisgne che anzichè tirare pecca di altruismo tentando di servire Mulattieri e la palla termina sul fondo. Ci prova Mastinu dal limite intanto per i nerazzurri. Staffetta Gliozzi – Torregrossa ad un quarto d’ora dalla fine. Il Frosinone con l’innesto del promettente Ciervo per Insigne cerca di dare brio all’attacco. Sono quattro i minuti di recupero concessi da Ayroldi in questa ripresa.

FROSINONE – PISA 0-0

FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Sampirisi, Szyminski, Ravanelli, Cotali (55′ Frabotta); Boloca, Mazzitelli; Garritano (55′ Oyono), Rohden (55′ Caso), Insigne (72′ Ciervo); Mulattieri (70′ Moro) A disp. Loria, Lulic, Bocic, Kalaj, Monterisi, Oliveri, Borrelli. All. Fabio Grosso

PISA (4-3-1-2): Livieri; Calabresi (85′ Esteves), Hermannsson, Barba, Beruatto; Toure (85′ Ionita), Nagy, Marin (69′ Mastinu); Morutan, Tramoni M. (69′ Sibilli); Gliozzi (76′ Torregrossa) A disp. Dekic, Canestrelli, Jureskin, Masucci, De Vitis, Rus, Tramoni L. All. Luca D’Angelo

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta

NOTE: serata fresca, terreno in perfette condizioni. Angoli 1-7. Ammoniti: Garritano (F), Beruatto (P), Nagy (P). Rec pt 1′; st 4′. Spettatori 6.446 di cui 309 pisani

Last modified: Dicembre 12, 2022